その④
2011年 11月 10日
三日目
もりだくさんの一日
フェリーでセントラルへ。
OPEN TOP BUSでトラム入口まで。
ケーブルカーで山頂へ。
二階建てバスで下山(スリル満点で多少酔う…)
こんなベタな観光は10数年ぶりでした。
楽しかったけど。
この日の買い物はVivian Tamとアメリカンラグーシーで衣類を少々と、「安記海味有限公司」でいつもの干しエビと貝柱。
北海道産の干し貝柱が日本で買うより安いことにどうも納得いかない様子の母。
全く言葉が通じないくせに買い物が素早い。
朝食は、ホテルのビュッフェ
昼食は「陸羽茶室」、ここは二度と行かないことに決定。店員の対応も悪かったし無いものが多すぎ。前回来た時は良かったのにね…残念。
夕食は、初めてのお店「竹園」
スープ、アワビの土鍋ご飯、野菜炒め、エビチリ。
ここはロブスターのチーズあえが有名らしい。
香港プロがお勧めしてくれたお店だけあって、どれも美味しかった。
お店もすごく混んでた。
蟹みそ入りフカヒレスープ。
フカヒレが丸々入ってて、すっごく濃厚。
スープだけでお腹いっぱいになる。
もりだくさんの一日
フェリーでセントラルへ。
OPEN TOP BUSでトラム入口まで。
ケーブルカーで山頂へ。
二階建てバスで下山(スリル満点で多少酔う…)
こんなベタな観光は10数年ぶりでした。
楽しかったけど。
この日の買い物はVivian Tamとアメリカンラグーシーで衣類を少々と、「安記海味有限公司」でいつもの干しエビと貝柱。
北海道産の干し貝柱が日本で買うより安いことにどうも納得いかない様子の母。
全く言葉が通じないくせに買い物が素早い。
朝食は、ホテルのビュッフェ
昼食は「陸羽茶室」、ここは二度と行かないことに決定。店員の対応も悪かったし無いものが多すぎ。前回来た時は良かったのにね…残念。
夕食は、初めてのお店「竹園」
スープ、アワビの土鍋ご飯、野菜炒め、エビチリ。
ここはロブスターのチーズあえが有名らしい。
香港プロがお勧めしてくれたお店だけあって、どれも美味しかった。
お店もすごく混んでた。
蟹みそ入りフカヒレスープ。
フカヒレが丸々入ってて、すっごく濃厚。
スープだけでお腹いっぱいになる。
by y_mtmr
| 2011-11-10 13:25
| 香港 2011