ほぼノンちゃんとの日々、ときどき編みもの


by nonmama
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ももの記録

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桃のコンポートとゼリー寄せ

桃 2個
砂糖 大さじ6
レモン汁 大さじ2
ハチミツ 大さじ2

皮を剥かないで煮ると綺麗なピンク色に。
煮汁をゼリーにしたかったから甘さはちょうど良し。
コンポートで食べるならもう少し抑える。




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桃 4個(750g)
レモン汁 大さじ1~2
砂糖 桃の50%

自称ジャムおばさんなのに、桃ジャムは初めて。

火を止めるタイミングが遅かったのか、
香りがそんなにしない…甘いだけ。
桃ジャムってこんなものなのかな?
色だけかわいい。
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by y_mtmr | 2011-08-17 16:59 | ジャムおばさん