2007年12月30日 その③
2007年 12月 30日
7時過ぎにいったんホテルへ戻り、しばし休憩。
机の上に、大晦日の交通情報についてのレターとナショナルジオグラフィックが
置いてあった。大好きな本なのでありがたく頂戴する。
今晩から急激に冷え込むとニュースでもやっていた通り、なんだか香港とは思えない程
寒い。
クタクタの体を引きずりながら夕ご飯を食べに街に繰り出しました。
またまた、やって来ちゃったのがチムサチョイの『太湖海鮮城』。
お店に入ると、「あっ、あのおばちゃん去年もいたよね?」ってな具合に、
個性的で、やたらと愛想のいい店員さんが居至れり尽くせりでお世話してくれる。
ワンタンスープ
蟹の身がたくさん入ってて、レタスに包んで食べる
生姜入り白身魚のあんかけ炒飯
クリスピー海老団子とロブスターの土鍋仕立て
このお店は、毎年「香港料理大賞」で賞をとってるだけあって本当に何を食べても
おいしい。個人的にはCauseway Bay店よりもチムサチョイ店の方がおいしいと
思う。ここの炒飯だけは毎日毎日飽きるまで食べてみたいなぁ〜。
もう夜中の12時近くなのに、今日の〆、デザートを食べる。
マンゴープリンwithミックスフルーツ
マンゴープリンinマンゴージュースwithエクストラマンゴー(すごい名前!)
(アイスの下にプリンも入ってんだよ)
外も寒いし、店内もエアコンがガンガンに効いてて、ヒジョーにさぶいっ!!
にも関わらず、今日は二人してマンゴー系のデザート頼んでしまう。
千疋屋で頼んだらウン千円しそうだけど、これは両方ともHK$30-。
ありがたいねぇ。
すっかり冷えきって、すっとんでホテルに戻ったよ。
*今日は亀ゼリー食べてません。
机の上に、大晦日の交通情報についてのレターとナショナルジオグラフィックが
置いてあった。大好きな本なのでありがたく頂戴する。
今晩から急激に冷え込むとニュースでもやっていた通り、なんだか香港とは思えない程
寒い。
クタクタの体を引きずりながら夕ご飯を食べに街に繰り出しました。
またまた、やって来ちゃったのがチムサチョイの『太湖海鮮城』。
お店に入ると、「あっ、あのおばちゃん去年もいたよね?」ってな具合に、
個性的で、やたらと愛想のいい店員さんが居至れり尽くせりでお世話してくれる。
ワンタンスープ
蟹の身がたくさん入ってて、レタスに包んで食べる
生姜入り白身魚のあんかけ炒飯
クリスピー海老団子とロブスターの土鍋仕立て
このお店は、毎年「香港料理大賞」で賞をとってるだけあって本当に何を食べても
おいしい。個人的にはCauseway Bay店よりもチムサチョイ店の方がおいしいと
思う。ここの炒飯だけは毎日毎日飽きるまで食べてみたいなぁ〜。
もう夜中の12時近くなのに、今日の〆、デザートを食べる。
マンゴープリンwithミックスフルーツ
マンゴープリンinマンゴージュースwithエクストラマンゴー(すごい名前!)
(アイスの下にプリンも入ってんだよ)
外も寒いし、店内もエアコンがガンガンに効いてて、ヒジョーにさぶいっ!!
にも関わらず、今日は二人してマンゴー系のデザート頼んでしまう。
千疋屋で頼んだらウン千円しそうだけど、これは両方ともHK$30-。
ありがたいねぇ。
すっかり冷えきって、すっとんでホテルに戻ったよ。
*今日は亀ゼリー食べてません。
by y_mtmr
| 2007-12-30 23:51
| 香港 2007