似たり寄ったり
2010年 11月 11日
11月はお天気の日が多いし、湿気も全くないから好きなんだけど、
午前中は全く機能しない・・・。仮死状態だ。
先日、土井善晴さんの料理番組を見て久しぶりに食欲が出てきた。
料理番組の中では、土井さんがダントツ好きだ。
慌ててなくて、分かりやすいし、食べることが本当に好きなところが伝わってくる、
誠実なところ。
なのに、ウトウトしながら見たから、肝心な分量を聞き逃す・・・。
水が多過ぎたようだ。
唯一覚えていたのはブリを良く洗って、大根とブリを水から煮ること。
へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜。
「魚は沸騰してから入れる」ものだと思ってた。
美味しくできたよ。
その日は、ひじきの五目煮とチャーシューも作った。
食べてみたら、どれも似たり寄ったりの味付け。
やっぱり少しおかしいのかも・・・。
午前中は全く機能しない・・・。仮死状態だ。
先日、土井善晴さんの料理番組を見て久しぶりに食欲が出てきた。
料理番組の中では、土井さんがダントツ好きだ。
慌ててなくて、分かりやすいし、食べることが本当に好きなところが伝わってくる、
誠実なところ。
なのに、ウトウトしながら見たから、肝心な分量を聞き逃す・・・。
水が多過ぎたようだ。
唯一覚えていたのはブリを良く洗って、大根とブリを水から煮ること。
へぇ〜、へぇ〜、へぇ〜。
「魚は沸騰してから入れる」ものだと思ってた。
美味しくできたよ。
その日は、ひじきの五目煮とチャーシューも作った。
食べてみたら、どれも似たり寄ったりの味付け。
やっぱり少しおかしいのかも・・・。
by y_mtmr
| 2010-11-11 12:34
| たべもの